Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Про Ошо 
Автор Сообщение
Администратор

Сообщение Про Ошо
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ошо - индийский религиозный тролль, лжец и девственник, проповедовавший полный дзен. Сделал обрезание, чтобы вступить в какой-то жутко секретный орден, из которого его потом всё-таки выперли.

Ошо не писал книг, а просто рассказывал что-нибудь вживую. Его саньясины записывали эти беседы на диктофон, позже издавая их как книги. Так на одну книгу ему хватало всего лишь недели своей болтовни. А учитывая различную компоновку и сборники, можно с уверенностью сказать, что разных книг у Ошо было очень много. С этих книг Ошо в основном и заработал свои миллионы, основную часть которых потом конвертировал в роллс-ройсы (хотя большую часть из всех девяносто трёх роллс-ройсов ему всё-таки подарили саньясины). Он просто не знал, куда девать столько денег, а заниматься моралфажеством в виде благотворительности было совсем не в его натуре. Вот и решил потроллить хомячков, считавших, что духовный человек обязательно должен быть нищебродом, заодно сделав себе в СМИ мегапиар и тонко намекнув на глупость потреблядства. Сам Ошо говорил, что ролс-ройсы ему совершенно не нужны и что он никогда не ходил смотреть на них в гараж.
Так вот, книги Ошо наговаривал почти о всех религиях. Кроме буддизма и христианства он много говорил об индийских мистиках, упанишадах, тантре, йоге, суфизме, даосизме, хасидизме. Есть беседы и о западных философах: Гераклите, Пифагоре и Ницше с его Заратустрой. Больше всего книг он наговорил о дзене. Ещё в куче книг Ошо просто беседует о жизни, медитации и всём остальном.
Единственное, о чём он никогда не говорил, так это об исламе (ссыкатно потому что, можно поплатиться, как поплатились французские журналисты. Как он говорил после: «Я не мог сказать им, что все это вздор; я просто тянул с ответом».

К концу 1987 года Ошо выразил намерение уехать в Россию, чтобы соединить собственную тоталитарную форму духовности с русским коммунизмом, а также публично призвал к убийству Михаила Горбачёва, поскольку Горбачёв ведёт Россию к капитализму западного типа, а не к «духовному коммунизму».
Для Ошо характерны скандальные высказывания: «Я требую от каждого из вас полного подчинения моим приказам». Некоторые из его взглядов шокировали общественность, например, он называл Гитлера «святым человеком», доходя в своих восхвалениях до таких заявлений: «Я просто влюблён в этого человека. Он был чокнутый, но я-то ещё больше чокнутый» (не совсем понятно - чем тут хвастаться).
Ошо говорил, что «Христианство — это болезнь». Себя он характеризовал следующим образом: «Я основатель единственной религии, другие религии — обман. Иисус, Мухаммед и Будда просто совращали людей…»

То есть чувак учил других освобождать сознание от тараканов, а у самого мозги засраны. :D

31 окт 2011, 20:15
Вынести предупреждение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]